Três razões para tomar iogurte
O iogurte é um alimento
fermentado e rico em nutrientes, que pode ajudar (e muito) a deixar a
dieta do atleta mais saborosa e saudável. Veja três razões para
incluí-lo no seu dia a dia.
1. Iogurte pode ajudar na perda de peso:
Muitas
vezes, aquela fome no meio da tarde, em que as pessoas acabam atacando
doces e outras guloseimas ricas em calorias e pobre em nutrientes
(calorias vazias), com o tempo levará ao aumento de peso e de gordura
corporal. Nosso corpo precisa de nutrientes além das calorias para
trabalhar com mais eficiência. Tomar iogurte com fruta picada seria uma
bela alternativa nesse intervalo, por ser uma fonte de proteínas que
ajuda na manutenção dos músculos, e também de cálcio, que ajuda na
contração muscular e combate cãibras causadas por deficiência desse
nutriente. Além disso, alguns trabalhos já mostraram o papel do cálcio
na perda de peso.
2. Iogurte pode ajudar na imunidade:
E
pode mesmo, porque é fonte de probióticos, que ajudam a combater as
bactérias nocivas que entramos em contato e equilibram nossa flora
bacteriana. Infelizmente, a pasteurização mata a maioria das bactérias,
por isso, o uso de iogurte caseiro é, sem dúvida, uma melhor alternativa
quando o assunto é imunidade.
3. Iogurte é rico em nutrientes:
Alem
de proteínas e cálcio, o iogurte contém fósforo, riboflavina, iodo,
zinco, vitamina B5 e B12. E essa vitamina B12 pode ajudar os
ovo-lacto-vegetarianos a suprirem suas necessidades, cuja deficiência
está ligada a um tipo de anemia, dores musculares e falta de memória e
concentração.
E se você nunca fez iogurte em casa, veja essa
receita. Compre um termômetro culinário e cepas probióticas, que você
acha em lojas de produtos naturais. Se não encontrar, você pode fazer o
iogurte a partir de um pote de iogurte integral, sem sabor, comprado em
supermercados, para 1 litro de leite de vaca (preferencialmente
orgânico). Além de mais saudável, é mais econômico, e você pode variar
seu consumo da maneira como sua imaginação pedir!
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